Asiasalatsamen
Wokgemüse
- asiatische Küche
- leckeres Blattgemüse
- auch für Balkon und Terrasse
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Asiasalat (Wokgemüse) ist ein leckeres Blattgemüse. Von Mai bis Oktober können seine lanzettlichen, dunkelgrünen bis grün-roten Blätter geerntet werden. Mit ihrem gezähnten bis gewellten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Zusammen mit ihren Blattstielen lassen sie sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten. Beliebt ist er unter anderem in der asiatischen Küche.
Für eine reiche Ernte braucht der Asiasalat einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine reichliche Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze.
Pflegetipps:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Pflanze gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. An heißen Tagen muss zwei Mal täglich gegossen werden. Ab Juni wird wöchentlich gedüngt. Eine Bewässerungsanlage kann dabei die Arbeit erleichtern.
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis September.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 20°C erfolgt dann nach 10 - 15 Tagen die Keimung.
Eigenschaften




Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum