Stangenbohnensamen 'Mombacher Speck'
Phaseolus vulgaris var. vulgaris 'Mombacher Speck'
- aromatische Hülsenfrüchte
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- reich an Vitaminen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Stangen-Bohne 'Mombacher Speck' (Phaseolus vulgaris var. vulgaris 'Mombacher Speck') ist ein leckeres, aromatisches Gemüse. Ab Juli können ihre länglichen Früchte geerntet werden. Sie haben eine grüne Farbe. Viele köstliche Speisen lassen sich aus der Stangen-Bohne 'Mombacher Speck' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Stangen-Bohne 'Mombacher Speck' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer kletternden Pflanze von etwa 2 m bis 4 m Größe und 50 cm bis 1 m Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für die Stangen-Bohne 'Mombacher Speck': Stangenbohne
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von Mai bis Juni.
Etwa 2 - 3 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 24°C erfolgt dann nach 10 - 20 Tagen die Keimung.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum