Cherry-Tomate-Samen
Solanum lycopersicum var. cerasiforme
- aromatische Früchte
- in der Küche vielseitig einsetzbar
- perfekt zum Naschen für zwischendurch
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Cherry-Tomate (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) ist ein leckeres, aromatisches Gemüse. Ab Juli können ihre kleinen, runden Früchte geerntet werden. Sie haben eine gelbe, rote bis grüne Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, Saucen oder Suppen, lassen sich aus der Cherry-Tomate zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Cherry-Tomate einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 1,5 m bis 2,5 m Größe und 40 cm bis 50 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für die Cherry-Tomate: Cocktailtomate
Botanische Synonyme für Solanum lycopersicum var. cerasiforme: Lycopersicon esculentum oder Lycopersicon lycopersicum
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt im Mai.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 15°C erfolgt dann nach 6 - 10 Tagen die Keimung. Im Ende Mai können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

02. März 2022

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum