Peperoni 'De Cayenne'
Capsicum annuum 'De Cayenne'
- aromatische und sehr scharfe Früchte
- platzsparende Kultur im Kübel möglich
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Das Peperoni 'De Cayenne' (Capsicum annuum 'De Cayenne') ist ein leckeres, aromatisches und sehr scharfes Gemüse, das einfach in Kübeln und Kästen auf Balkon oder Terrasse angebaut werden kann. Ab Juli können seine Früchte geerntet werden. Sie haben eine rote Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, Saucen oder Suppen, lassen sich aus dem Peperoni 'De Cayenne' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht das Peperoni 'De Cayenne' einen sonnigen Standort mit humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 40 cm bis 1 m Größe und 40 cm bis 50 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat
Von Februar bis April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 30 - 40 cm. Bei einer Bodentemperatur von 22 - 28°C erfolgt dann nach 15 - 25 Tagen die Keimung. Mit 30 - 40 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

21. Januar 2022

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum