Markerbse 'Wunder von Kelvedon'
Pisum sativum 'Wunder von Kelvedon'
- süße und aromatische Samenkörner
- kompakter Wuchs
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- vitaminreich
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Markerbse 'Wunder von Kelvedon' (Pisum sativum 'Wunder von Kelvedon') ist ein leckeres, süßes und aromatisches Gemüse. Ab Juni können ihre Früchte geerntet werden. Sie haben eine grüne Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate oder Suppen, lassen sich aus der Markerbse 'Wunder von Kelvedon' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Markerbse 'Wunder von Kelvedon' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer kompakten, rankenden Pflanze von etwa 50 cm bis 60 cm Größe und 40 cm bis 60 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Botanische Synonyme für Pisum sativum 'Wunder von Kelvedon': Pisum sativum 'Kelvedon Wonder' oder Pisum sativum 'Merveille de Kelvedon'
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis Mai.
Etwa 2 - 3 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 40 - 50 cm. Bei einer Bodentemperatur von 8 - 16°C erfolgt dann nach 8 - 14 Tagen die Keimung. Mit 3 - 5 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum