Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin'
Pisum sativum 'Kleine Rheinländerin'
- süße und mehlige Samenkörner
- kompakter Wuchs
- reich an Vitaminen
- in der Küche vielseitig einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' (Pisum sativum 'Kleine Rheinländerin') ist ein leckeres, süßes und mehliges Gemüse. Ab Juni können ihre Früchte geerntet werden. Sie haben eine grüne Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate oder Suppen, lassen sich aus der Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer kompakten, rankenden Pflanze von etwa 40 cm bis 60 cm Größe und 40 cm bis 60 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat
Von März bis April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas.
Etwa 2 - 3 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 30 - 40 cm. Bei einer Bodentemperatur von 5 - 20°C erfolgt dann nach 8 - 20 Tagen die Keimung. Mit 3 - 5 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum