Fleischtomate 'Gigantomo F1'
Solanum lycopersicum 'Gigantomo F1'
- aromatische Früchte
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- reiche Ernte unter guten Bedingungen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Fleischtomate 'Gigantomo F1' (Solanum lycopersicum 'Gigantomo F1') ist ein leckeres, aromatisches Gemüse. Ab Juli können ihre sehr großen, breiten Früchte geerntet werden. Sie haben eine rote Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, Saucen oder Suppen, lassen sich aus der Fleischtomate 'Gigantomo F1' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Fleischtomate 'Gigantomo F1' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 1,8 m bis 2 m Größe und 40 cm bis 50 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Botanische Synonyme für Solanum lycopersicum 'Gigantomo F1': Lycopersicon esculentum oder Lycopersicon lycopersicum
Aussaat
Von Februar bis April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 60 - 80 cm. Bei einer Bodentemperatur von 22 - 25°C erfolgt dann nach 10 - 14 Tagen die Keimung. Mit 40 - 60 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian
