Mexikanische Minigurke 'Sandia'
Melothria scabra 'Sandia'
- süß-säuerliche Früchte
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- vitaminreich
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Mexikanische Minigruke 'Sandia' (Melothria scabra 'Sandia') ist ein leckeres, süß-säuerliches Gemüse. Ab September können ihre kleinen, ovalen Früchte geerntet werden. Sie haben eine grüne Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, lassen sich aus der Mexikanischen Minigruke 'Sandia' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Mexikanische Minigruke 'Sandia' einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer kletternden Pflanze von etwa 1,5 m bis 2 m Größe und 1 m bis 1,5 m Breite.
Pflegetipp:
Netze, Stäbe oder Gitter – viele Materialien eignen sich als Rankhilfen für zierliche Kletterpflanzen. Wichtig ist jedoch, dass die Haupttriebe der Pflanzen sicher angebunden werden.
Andere Bezeichnungen für die Mexikanische Minigruke 'Sandia': Cocktailgurke
Botanische Synonyme für Melothria scabra 'Sandia': Zehneria scabra oder Melothria trilobata
Aussaat
Im April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von Mai bis Juni.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 30 - 35 cm. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 2°C erfolgt dann nach 10 - 15 Tagen die Keimung. Mit 1 - 2 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften




Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum