Herbstrübensamen 'Ronde Witte Roodkop'
Brassica rapa subs. rapa 'Ronde Witte Roodkop'
- essbare Knollen
- vitaminreiches Gemüse
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Herbstrübe 'Ronde Witte Roodkop' (Brassica rapa subs. rapa 'Ronde Witte Roodkop') ist ein leckeres Gemüse. Von September bis November können ihre runden Knollen geerntet werden. Sie haben eine rot-weiße Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Suppen, lassen sich aus der Herbstrübe 'Ronde Witte Roodkop' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Herbstrübe 'Ronde Witte Roodkop' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 20 cm bis 50 cm Größe.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für die Herbstrübe 'Ronde Witte Roodkop': Rübsamen oder Rübsaat
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von Juli bis August.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 3 cm. Bei einer Bodentemperatur von 16 - 22°C erfolgt dann nach 6 - 10 Tagen die Keimung. Mit 15 - 20 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum