Kohlrabi 'Weißer Delikateß'
Brassica oleracea var. gongylodes 'Weißer Delikateß'
- aromatische Knollen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Kohlrabi 'Weißer Delikateß' (Brassica oleracea var. gongylodes 'Weißer Delikateß') ist ein leckeres, aromatisches Gemüse. Von Juli bis Oktober können seine Knollen geerntet werden. Sie haben eine hellgrüne Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, lassen sich aus dem Kohlrabi 'Weißer Delikateß' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Kohlrabi 'Weißer Delikateß' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 40 cm bis 80 cm Größe und 30 cm bis 50 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat
Von Februar bis April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von April bis Mai.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt dann nach 5 - 8 Tagen die Keimung. Mit 20 - 30 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen von April bis Juni ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum