Rotkohlsamen 'Roodkop'
Brassica oleracea var. capitata f. rubra 'Roodkop'
- aromatische Blätter
- reich an Vitaminen
- in der Küche vielseitig einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Rotkohl 'Roodkop' (Brassica oleracea var. capitata f. rubra 'Roodkop') ist ein leckeres, aromatisches Blattgemüse. Von Juli bis Oktober können seine dunkelroten Blätter geerntet werden. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Rotkohl 'Roodkop' einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer Pflanze von etwa 40 cm bis 80 cm Größe und 40 cm bis 60 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Rotkohl 'Roodkop': Rotkabis, Blaukraut oder Blaukabis
Aussaat
In Schalen oder Saatkisten kann der Rotkohl 'Roodkop' von Februar bis März gesäet werden.
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis Mai.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 50 - 60 cm. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt dann nach 5 - 8 Tagen die Keimung. Mit 40 - 50 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum