Wirsingkohlsamen 'Winterfürst 2'
Brassica oleracea var. capitata var. sabauda 'Winterfürst 2'
- aromatische Blätter
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- vitaminreich
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Wirsingkohl 'Winterfürst 2' (Brassica oleracea var. capitata var. sabauda 'Winterfürst 2') ist ein leckeres, aromatisches Blattgemüse. Von Dezember bis Februar können seine rundlichen, blau-grünen Blätter geerntet werden. Mit ihrer weißen Aderung sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Wirsingkohl 'Winterfürst 2' einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 40 cm bis 50 cm Größe und 40 cm bis 50 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Wirsingkohl 'Winterfürst 2': Welschkraut, Börskohl, Savoyerkohl, Wirz, Köhli
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von April bis Mai.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 40 - 50 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 15°C erfolgt dann nach 5 - 10 Tagen die Keimung. Mit 40 - 50 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum