Kürbis 'Uchiki Kuri'
Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'
- aromatische und nussige Früchte
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- auch als Herbst-Deko geeignet
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Kürbis 'Uchiki Kuri' (Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri') ist ein leckeres, aromatisches und nussiges Gemüse. Ab September können seine runden Früchte geerntet werden. Sie haben eine dunkelorangene, glatte Schale, unter der sie ein hellorangenes Fruchtfleisch verbergen. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Suppen, lassen sich aus dem Kürbis 'Uchiki Kuri' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Kürbis 'Uchiki Kuri' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer kletternden Pflanze von etwa 40 cm bis 60 cm Größe und 2 m bis 3 m Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Botanische Synonyme für Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri': Cucurbita maxima 'Red Kuri'
Aussaat
Von April bis Mai ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von Mai bis Juni.
Etwa 2 - 3 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 1,2 - 1,5 m. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 25°C erfolgt dann nach 8 - 10 Tagen die Keimung. Mit 0,8 - 1 m Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian
