Kürbissamen 'Custard White'
Cucurbita pepo var. patisoniana 'Custard White'
- aromatische Früchte
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- auch als Herbst-Deko geeignet
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Patisson-Kürbis 'Custard White' (Cucurbita pepo var. patisoniana 'Custard White') ist ein leckeres, aromatisches Gemüse. Ab Juli können seine flachen Früchte geerntet werden. Sie haben eine weiße Farbe und ein zartes Fruchtfleisch. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, lassen sich aus dem Patisson-Kürbis 'Custard White' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Patisson-Kürbis 'Custard White' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer kletternden Pflanze von etwa 80 cm bis 1 m Größe und 2 m bis 3 m Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Patisson-Kürbis 'Custard White': Kalebas, Mikrowellen-Kürbis, Eichelkürbis oder Acorn
Botanische Synonyme für Cucurbita pepo var. patisoniana 'Custard White': Cucurbita pepo var. patisoniana 'Ufo'
Aussaat
Im April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von Mai bis Juni.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 18 - 22°C erfolgt dann nach 7 - 14 Tagen die Keimung.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum