Lauchsamen 'Blaugrüner Winter'
Allium porrum 'Blaugrüner Winter'
- würzige Blätter und Zwiebeln
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- sehr vitaminreich
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Beschreibung
Der Lauch 'Blaugrüner Winter' (Allium porrum 'Blaugrüner Winter') ist ein leckeres, würziges Blattgemüse. Von Oktober bis März können seine blau-grünen Blätter geerntet werden. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Lauch 'Blaugrüner Winter' einen sonnigen Standort mit humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 30 cm bis 40 cm Größe und 30 cm bis 40 cm Breite.
Pflegetipps:
- Überschüssiges Wasser muss gut abfließen können, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Lauch 'Blaugrüner Winter': Porree
Botanische Synonyme für Allium porrum 'Blaugrüner Winter': Allium ampeloprasum
Aussaat
Von Februar bis März ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von April bis Mai.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 20°C erfolgt dann nach 14 - 25 Tagen die Keimung. Mit 20 - 30 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


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