Maissamen
Zea mays
- mehlige Samenkörner
- reich an Vitaminen
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Mais (Zea mays) ist ein leckeres, mehliges Gemüse. Ab Juli können seine Früchte geerntet werden. Viele köstliche Speisen lassen sich aus dem Mais zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Mais einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 1,5 m bis 3 m Größe und 40 cm bis 60 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Mais: Kukuruz
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt im Mai.
Etwa 4 - 5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 50 - 60 cm. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 20°C erfolgt dann nach 7 - 14 Tagen die Keimung.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum