Möhre 'Purple Sun'
Daucus carota var. sativus 'Purple Sun'
- aromatische Wurzeln
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- vitaminreich
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Möhre 'Purple Sun' (Daucus carota var. sativus 'Purple Sun') ist ein leckeres, aromatisches Gemüse. Von August bis Oktober können ihre Wurzeln geerntet werden. Sie haben eine purpurrote Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate oder Suppen, lassen sich aus der Möhre 'Purple Sun' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Möhre 'Purple Sun' einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer lockeren Pflanze von etwa 50 cm bis 60 cm Größe und 20 cm bis 40 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von April bis Juni.
Etwa 1 - 1,5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 25 cm. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 20°C erfolgt dann nach 14 - 21 Tagen die Keimung. Mit 3 - 5 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian
