Peperonisamen
Capsicum annuum var. longum
- aromatische und scharfe Früchte
- platzsparende Kultur im Kübel möglich
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Peperoni (Capsicum annuum var. longum) ist ein leckeres, aromatisches und scharfes Gemüse, das einfach in Kübeln und Kästen auf Balkon oder Terrasse angebaut werden kann. Ab August können ihre schotenförmigen Früchte geerntet werden. Sie haben eine gelbe, rote bis grüne Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, Saucen oder Suppen, lassen sich aus der Peperoni zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Peperoni einen sonnigen Standort mit humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 40 cm bis 1 m Größe und 40 cm bis 50 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für die Peperoni: Chili-Pfeffer oder Pfefferoni
Aussaat
Von Februar bis April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 22°C erfolgt dann nach 8 - 14 Tagen die Keimung.
Eigenschaften


Videos

21. Januar 2022

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum