Radieschensamen 'Eiszapfen'
Raphanus sativus var. sativus 'Eiszapfen'
- aromatische Knollen
- vitaminreich
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Das Radieschen 'Eiszapfen' (Raphanus sativus var. sativus 'Eiszapfen') ist ein leckeres, aromatisches Gemüse. Von Mai bis Oktober können seine länglichen Knollen geerntet werden. Sie haben eine weiße Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, lassen sich aus dem Radieschen 'Eiszapfen' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht das Radieschen 'Eiszapfen' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, sandiger Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen, aufrechten Pflanze von etwa 15 cm bis 20 cm Größe und 15 cm bis 20 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Botanische Synonyme für Raphanus sativus var. sativus 'Eiszapfen': Raphanus sativus var. sativus 'Vitus'
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis August.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 3 - 15°C erfolgt dann nach 5 - 10 Tagen die Keimung. Mit 10 - 15 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum