Weiße Bete-Samen 'Avalanche'
Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Avalanche'
- pikante, süße und milde Knollen
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- reich an Vitaminen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Weiße Bete 'Avalanche' (Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Avalanche') ist ein leckeres, pikant schmeckendes, süßes und mildes Gemüse. Von August bis November können ihre runden Knollen geerntet werden. Sie haben eine weiße Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, lassen sich aus der Weißen Bete 'Avalanche' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Weiße Bete 'Avalanche' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine reichliche Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 30 cm bis 40 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für die Weiße Bete 'Avalanche': Randen
Botanische Synonyme für Beta vulgaris ssp. vulgaris 'Avalanche': Beta vulgaris var. conditiva
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von April bis Juni.
Etwa 2 - 3 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 8 - 20°C erfolgt dann nach 12 - 20 Tagen die Keimung. Mit 6 - 10 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum