Endiviensamen 'Bionda a cuore pieno'
Cichorium endivia 'Bionda a cuore pieno'
- aromatische Blätter
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- reiche Ernte unter guten Bedingungen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Endivie 'Bionda a cuore pieno' (Cichorium endivia 'Bionda a cuore pieno') ist ein leckeres, aromatisches Blattgemüse. Von Oktober bis November können ihre eiförmigen, grüngelben Blätter geerntet werden. Mit ihrem gewellten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Endivie 'Bionda a cuore pieno' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 30 cm bis 70 cm Größe und 30 cm bis 40 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für die Endivie 'Bionda a cuore pieno': Frisee-Salat
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von Juni bis Juli.
Etwa 2 - 3 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 25°C erfolgt dann nach 8 - 14 Tagen die Keimung.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum