Großer Sauerampfer-Samen
Rumex acetosa
- säuerliche und herbe Blätter
- langes Erntefenster
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Große Sauerampfer (Rumex acetosa) ist ein leckeres, säuerliches und herbes Blattgemüse. Von April bis September können seine lanzettlichen, dunkelgrünen Blätter geerntet werden. Mit ihrem ganzrandigen Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Große Sauerampfer einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher, saurer Erde und eine reichliche Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten, horstbildenden Pflanze von etwa 40 cm bis 80 cm Größe und 35 cm bis 40 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat
In Schalen oder Saatkisten kann der Große Sauerampfer von März bis April gesäet werden.
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis Mai.
Etwa 1 - 1,5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 25 - 35 cm. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt dann nach 10 - 15 Tagen die Keimung. Mit 10 - 15 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften





Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rumex acetosa

Hoch hinaus!

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Allium tuberosum