Pflücksalatsamen 'Amerikanischer Brauner'
Lactuca sativa var. crispa 'Amerikanischer Brauner'
- aromatische, nussige und bittere Blätter
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- vitaminreich
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Pflücksalat 'Amerikanischer Brauner' (Lactuca sativa var. crispa 'Amerikanischer Brauner') ist ein leckeres, aromatisches, nussiges und bitteres Blattgemüse. Von April bis Oktober können seine rundlichen, grün-roten Blätter geerntet werden. Mit ihrem gewellten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Pflücksalat 'Amerikanischer Brauner' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 20 cm bis 30 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat
Von März bis Mai ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von Mai bis September.
Etwa 0 - 0,5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 15 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 18°C erfolgt dann nach 8 - 14 Tagen die Keimung. Mit 15 - 30 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum