Pflücksalatsamen 'Lollo rosso'
Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'
- aromatische, nussige und bittere Blätter
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Pflücksalat 'Lollo rosso' (Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso') ist ein leckeres, aromatisches, nussiges und bitteres Blattgemüse. Von Mai bis Oktober können seine rundlichen, roten Blätter geerntet werden. Mit ihrem gewellten bis gezähnten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Pflücksalat 'Lollo rosso' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 20 cm bis 30 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Pflücksalat 'Lollo rosso': Eissalat, Krachsalat oder Eisbergsalat
Botanische Synonyme für Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso': Lactuca sativa crispa 'Solmar'
Aussaat
In Schalen oder Saatkisten kann der Pflücksalat 'Lollo rosso' von März bis April gesäet werden.
Die Aussaat im Freiland erfolgt von Mai bis Juli.
Etwa 0 - 0,5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 25 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 16°C erfolgt dann nach 8 - 14 Tagen die Keimung. Mit 25 - 30 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum