Radicchiosamen 'Rossa di Verona'
Cichorium intybus var. foliosum 'Rossa di Verona'
- Bienen- und Insektenweide
- bittere Blätter
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Radicchio 'Rossa di Verona' (Cichorium intybus var. foliosum 'Rossa di Verona') ist ein leckeres, bitteres Blattgemüse. Von März bis April können seine rot-weißen Blätter geerntet werden. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Radicchio 'Rossa di Verona' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher, lehmiger Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rundlichen Pflanze von etwa 15 cm bis 20 cm Größe und 20 cm bis 25 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Radicchio 'Rossa di Verona': Zuckerhut, Radicchio, Puntarella
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von Juli bis August.
In einem Reihenabstand von 25 - 30 cm sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 15°C erfolgt dann nach 10 - 14 Tagen die Keimung. Mit 15 - 20 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum