Radicchiosamen 'Variegata di Castelfranco'
Cichorium intybus var. foliosum 'Variegata di Castelfranco'
- Bienen- und Insektenweide
- bittere Blätter
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Radicchio 'Variegata di Castelfranco' (Cichorium intybus var. foliosum 'Variegata di Castelfranco') ist ein leckeres, bitteres Blattgemüse. Ab Oktober können seine gelb-roten Blätter geerntet werden. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Radicchio 'Variegata di Castelfranco' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher, lehmiger Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten, rosettenartigen Pflanze von etwa 30 cm bis 40 cm Größe und 20 cm bis 25 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Radicchio 'Variegata di Castelfranco': Zuckerhut, Radicchio, Puntarella
Aussaat
Von Februar bis April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von Mai bis Juni.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 50 - 60 cm. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt dann nach 10 - 21 Tagen die Keimung. Mit 10 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian
