Romanasalatsamen 'Moonred'
Lactuca sativa var. longifolia 'Moonred'
- aromatische Blätter
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Romanasalat 'Moonred' (Lactuca sativa var. longifolia 'Moonred') ist ein leckeres, aromatisches Blattgemüse. Von Juni bis Oktober können seine eiförmigen, dunkelroten Blätter geerntet werden. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Romanasalat 'Moonred' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 15 cm bis 20 cm Größe und 10 cm bis 15 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Romanasalat 'Moonred': Römersalat, Lattich oder Kochsalat
Aussaat
In Schalen oder Saatkisten kann der Romanasalat 'Moonred' von Februar bis Juni gesäet werden.
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis Juli.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 25 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 16°C erfolgt dann nach 6 - 15 Tagen die Keimung. Mit 25 - 30 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen von April bis Juli ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum