Roter Blattsenf-Samen
Brassica juncea 'Red Giant'
- würzige und scharfe Blätter
- vitaminreich
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Rote Blattsenf (Brassica juncea 'Red Giant') ist ein leckeres, würziges und scharfes Blattgemüse. Von Mai bis Oktober können seine eiförmigen, dunkelroten Blätter geerntet werden. Mit ihrem gezähnten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten. Beliebt ist er unter anderem in der asiatischen Küche.
Für eine reiche Ernte braucht der Rote Blattsenf einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 20 cm bis 30 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Rote Blattsenf: Wasabino
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis August.
Etwa 1 - 1,5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 10 - 15 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 25°C erfolgt dann nach 6 - 12 Tagen die Keimung. Mit 2 - 3 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften




Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum