Schwarzwurzelsamen 'Hoffmanns schwarze Pfahl'
Scorzonera hispanica 'Hoffmanns schwarze Pfahl'
- pikante Wurzeln
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- reich an Vitaminen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Schwarzwurzel 'Hoffmanns schwarze Pfahl' (Scorzonera hispanica 'Hoffmanns schwarze Pfahl') ist ein leckeres, pikant schmeckendes Gemüse. Von Oktober bis November können ihre länglichen Wurzeln geerntet werden. Sie haben eine schwarze Farbe und ein cremeweißes Fruchtfleisch. Viele köstliche Speisen lassen sich aus der Schwarzwurzel 'Hoffmanns schwarzen Pfahl' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Schwarzwurzel 'Hoffmanns schwarze Pfahl' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer Pflanze von etwa 60 cm bis 1 m Größe.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für die Schwarzwurzel 'Hoffmanns schwarze Pfahl': Winterspargel
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis April.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 25 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 18°C erfolgt dann nach 7 - 20 Tagen die Keimung. Mit 8 - 10 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum