Spargelerbsensamen
Tetragonolobus purpureus
- aromatische Schoten
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- reich an Vitaminen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Spargelerbse (Tetragonolobus purpureus) ist ein leckeres, aromatisches Gemüse. Ab August können ihre schotenförmigen Früchte geerntet werden. Sie haben eine hellgrüne Farbe. Viele köstliche Speisen lassen sich aus der Spargelerbse zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Spargelerbse einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit lockerer Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rankenden Pflanze von etwa 30 cm bis 40 cm Größe und 30 cm bis 50 cm Breite.
Pflegetipp:
Überschüssiges Wasser muss gut abfließen können, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Andere Bezeichnungen für die Spargelerbse: Kaffee-Erbse oder Echte Spargelerbse
Botanische Synonyme für Tetragonolobus purpureus: Tetragonolobus edulis
Aussaat
Im April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von Mai bis Juni.
Etwa 2 - 4 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt dann nach 10 - 20 Tagen die Keimung.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum