Stangenselleriesamen 'Tall Utah 52/70'
Apium graveolens 'Tall Utah 52/70'
- würzige Knollen, Blätter und Stiele
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- reich an Vitaminen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Stangensellerie 'Tall Utah 52/70' (Apium graveolens 'Tall Utah 52/70') ist ein leckeres, würziges Blattgemüse. Von August bis November können seine gefiederten, dunkelgrünen Blätter geerntet werden. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Stangensellerie 'Tall Utah 52/70' einen sonnigen Standort mit humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 40 cm bis 60 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Botanische Synonyme für Apium graveolens 'Tall Utah 52/70': Apium graveolens var. graveolens
Aussaat
Von März bis April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 16 - 20°C erfolgt dann nach 14 - 21 Tagen die Keimung. Im Mai können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum