Suppengemüsesamen
Suppengemüse
- aromatische und würzige Knollen und Zwiebeln
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- vitaminreich
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Das Suppengemüse (Suppengemüse) ist ein leckeres, aromatisches und würziges Gemüse. Von Juli bis Oktober können seine Knollen und Zwiebeln geerntet werden. Sie haben eine grün-weiße, orangefarbene bis cremeweiße Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Suppen, lassen sich aus dem Suppengemüse zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht das Suppengemüse einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine reichliche Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze.
Pflegetipps:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Diese Pflanze gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. An heißen Tagen muss zwei Mal täglich gegossen werden. Ab Juni wird wöchentlich gedüngt. Eine Bewässerungsanlage kann dabei die Arbeit erleichtern.
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis Juni.
Eine Bodentemperatur von 10 - 20°C ist optimal, dann erfolgt die Keimung nach 15 - 25 Tagen.
Eigenschaften




Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum