Wurzelpetersiliensamen 'Halblange'
Petroselinum crispum subsp. tuberosum 'Halblange'
- aromatische Wurzeln
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- enthält viele wichtige Vitamine
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Wurzelpetersilie 'Halblange' (Petroselinum crispum subsp. tuberosum 'Halblange') ist ein leckeres, aromatisches Gemüse. Von September bis Dezember können ihre länglichen Wurzeln geerntet werden. Sie haben eine cremeweiße Farbe. Viele köstliche Speisen lassen sich aus der Wurzelpetersilie 'Halblange' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Wurzelpetersilie 'Halblange' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 20 cm bis 30 cm Größe und 15 cm bis 20 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Botanische Synonyme für Petroselinum crispum subsp. tuberosum 'Halblange': Petroselinum crispum var. radicosum
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis April.
Etwa 0,5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 6 - 16°C erfolgt dann nach 15 - 35 Tagen die Keimung. Mit 8 - 10 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum

Petroselinum crispum (glatt)