Frühlingszwiebelsamen 'Rossa lunga di Firenze'
Allium cepa 'Rossa lunga di Firenze'
- wintergrün
- würzige Zwiebeln
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Die Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' (Allium cepa 'Rossa lunga di Firenze') ist ein leckeres, würziges Gemüse. Von August bis Oktober und Im April können ihre länglichen Zwiebeln geerntet werden. Sie haben eine rote Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, lassen sich aus der Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht die Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 30 cm bis 40 cm Größe und 10 cm bis 15 cm Breite.
Pflegetipps:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Überschüssiges Wasser muss gut abfließen können, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Andere Bezeichnungen für die Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze': Küchenzwiebel
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis April, im August.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 25 cm. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt dann nach 14 - 20 Tagen die Keimung. Mit 3 - 5 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

07. März 2022

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Allium tuberosum

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Allium aflatunense 'Purple Sensation'

Allium stipitatum 'Mount Everest'