Schnittknoblauch 'Knolau'
Allium tuberosum 'Knolau'
- angenehm duftende Blüten
- Bienen- und Insektenweide
- würzige Blätter
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Schnittknoblauch 'Knolau' (Allium tuberosum 'Knolau') ist ein leckeres, würziges Blattgemüse. Von Mai bis September können seine linealen, dunkelgrünen Blätter geerntet werden. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten. Beliebt ist er unter anderem in der asiatischen Küche.
Für eine reiche Ernte braucht der Schnittknoblauch 'Knolau' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer aufrechten Pflanze von etwa 40 cm bis 50 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Schnittknoblauch 'Knolau': Knolau
Aussaat
Von Februar bis März ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von April bis Juli.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 18°C erfolgt dann nach 15 - 25 Tagen die Keimung. Mit 15 - 20 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

12. Januar 2022

21. Januar 2022

28. Februar 2022

02. März 2022
Ratgeber

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia

19. Juni 2022 | von Maren
Das könnte dich auch interessieren

Allium tuberosum

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Allium aflatunense 'Purple Sensation'

Allium stipitatum 'Mount Everest'