Schnittlauch 'Staro'
Allium schoenoprasum 'Staro'
- essbare, würzige und scharfe Blätter
- wächst gut in Kübeln oder Töpfen
- pflegeleicht
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Im Kräutergarten ist der Schnittlauch 'Staro' (Allium schoenoprasum 'Staro') immer gut aufgehoben. Aber auch im Kübel macht er eine gute Figur. Seine Blätter haben eine dunkelgrüne Farbe. Ihr würziger, scharfer Geschmack ist aber natürlich die Hauptsache bei dieser sommergrünen, mehrjährigen Kräuterpflanze. Von Juli bis Oktober kann geerntet werden: zum Beispiel zum Würzen von Dips und Saucen.
Von Juni bis Juli trägt der Schnittlauch 'Staro' Blüten in Violett.
An einem sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und einer regelmäßigen Wasserversorgung entwickelt sich der Schnittlauch 'Staro' optimal. Er wächst dann zu einer horstbildenden, aufrechten Pflanze von etwa 20 cm bis 30 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite heran. Diese Kräuterpflanze ist winterhart.
Pflegetipp:
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Aussaat
Von März bis Mai ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von April bis Juni.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 30 - 40 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 15°C erfolgt dann nach 15 - 25 Tagen die Keimung. Mit 15 - 20 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften



Videos

07. März 2022

12. Januar 2022

02. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia

19. Juni 2022 | von Maren
Das könnte dich auch interessieren

Allium schoenoprasum

Artemisia vulgaris

Satureja montana

Mentha suaveolens 'Variegata'