Eichblattsalat 'Salad Bowl'
Lactuca sativa var. acephala 'Salad Bowl'
- aromatische und erfrischende Blätter
- großes Erntefenster
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Eichblattsalat 'Salad Bowl' (Lactuca sativa var. acephala 'Salad Bowl') ist ein leckeres, aromatisches und erfrischendes Blattgemüse. Von April bis September können seine rundlichen, grünen Blätter geerntet werden. Mit ihrem gewellten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Eichblattsalat 'Salad Bowl' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 30 cm bis 40 cm Größe und 30 cm bis 40 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Eichblattsalat 'Salad Bowl': Eissalat, Krachsalat, Eisbergsalat oder Butterkopfsalat
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis August.
Etwa 0 - 0,5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 16°C erfolgt dann nach 6 - 15 Tagen die Keimung. Mit 20 - 30 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian
