Chinakohlsamen 'Spectrum F1'
Brassica rapa subsp. pekinensis 'Spectrum F1'
- pikante Blätter
- beliebt in asiatischer Küche
- Eerntereif im Herbst
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Chinakohl 'Spectrum F1' (Brassica rapa subsp. pekinensis 'Spectrum F1') ist ein leckeres, pikant schmeckendes Blattgemüse. Von September bis Oktober können seine Blätter geerntet werden. Mit ihrem gewellten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten. Beliebt ist er unter anderem in der asiatischen Küche.
Für eine reiche Ernte braucht der Chinakohl 'Spectrum F1' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer Pflanze von etwa 40 cm bis 60 cm Größe und 30 cm bis 40 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Chinakohl 'Spectrum F1': Pekingkohl, Japankohl oder Selleriekohl
Botanische Synonyme für Brassica rapa subsp. pekinensis 'Spectrum F1': Brassica rapa subsp. chinensis
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von Juli bis August.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt dann nach 8 - 14 Tagen die Keimung.
Eigenschaften


Videos

07. März 2022

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum