Stielmussamen 'Namenia'
Brassica campestris 'Namenia'
- aromatische Blätter und Blattstiele
- vielseitig in der Küche einsetzbar
* reich an Vitaminen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Stielmus 'Namenia' (Brassica campestris 'Namenia') ist ein leckeres, aromatisches Blattgemüse. Von April bis Mai und Von September bis Oktober können seine dunkelgrünen Blätter geerntet werden. Zusammen mit ihren cremeweißen Blattstielen lassen sie sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Stielmus 'Namenia' einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 15 cm bis 20 cm Größe und 20 cm bis 60 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Stielmus 'Namenia': Rübstiel
Botanische Synonyme für Brassica campestris 'Namenia': Brassica rapa oder Brassica rapa var. rapa
Aussaat
Von Januar bis September ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von März bis April, von August bis September.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 10 - 20 cm. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 16°C erfolgt dann nach 10 - 15 Tagen die Keimung.
Eigenschaften



Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum