Rettich 'Ostergruß Rosa 2'
Raphanus sativus var. niger 'Ostergruß Rosa 2'
- würzige Wurzeln
- reich an Vitaminen
- zu vielerlei Speisen zu verarbeiten
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Rettich 'Ostergruß Rosa 2' (Raphanus sativus var. niger 'Ostergruß Rosa 2') ist ein leckeres, würziges Gemüse. Von Mai bis Juni und Von Juli bis Oktober können seine länglichen Wurzeln geerntet werden. Sie haben eine rote Farbe. Viele köstliche Speisen, wie zum Beispiel Salate, lassen sich aus dem Rettich 'Ostergruß Rosa 2' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Rettich 'Ostergruß Rosa 2' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, sandiger Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 20 cm bis 30 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Botanische Synonyme für Raphanus sativus var. niger 'Ostergruß Rosa 2': Raphanus sativus var. niger 'Frühlingsgruß'
Aussaat
Von Februar bis April ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von Mai bis August.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 20°C erfolgt dann nach 6 - 10 Tagen die Keimung. Mit 10 - 15 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum