Kopfsalatsamen 'Matilda'
Lactuca sativa var. capitata 'Matilda'
- aromatische Blätter
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- vitaminreich
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Kopfsalat 'Matilda' (Lactuca sativa var. capitata 'Matilda') ist ein leckeres, aromatisches Blattgemüse. Von Mai bis Oktober können seine rundlichen, mittelgrünen Blätter geerntet werden. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Kopfsalat 'Matilda' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer dichten, rosettenartigen Pflanze von etwa 20 cm bis 30 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat
Von Februar bis Mai ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von März bis August.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 25 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 18°C erfolgt dann nach 5 - 12 Tagen die Keimung. Mit 25 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum