Gartenkressesamen 'Krause'
Lepidium sativum 'Krause'
- essbare, nussige und scharfe Blätter und Blattstiele
- vielseitig als Kraut in der Küche einsetzbar
- fast ganzjährige Ernte
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Im Kräutergarten ist die Gartenkresse 'Krause' (Lepidium sativum 'Krause') immer gut aufgehoben. Ihre lanzettlichen Blätter haben eine mittelgrüne Farbe und einen gebuchteten Rand. Ihr nussiger, scharfer Geschmack ist aber natürlich die Hauptsache bei dieser Kräuterpflanze. Von Februar bis Januar kann geerntet werden: zum Beispiel zum Würzen von Dips und Saucen.
An einem hellen Standort mit lockerer Erde entwickelt sich die Gartenkresse 'Krause' optimal. Sie wächst dann zu einer aufrechten Pflanze von etwa 5 cm bis 15 cm Größe und 2 cm bis 5 cm Breite heran.
Pflegetipp:
Überschüssiges Wasser muss gut abfließen können, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Aussaat
In Schalen oder Saatkisten kann die Gartenkresse 'Krause' von Januar bis Dezember gesäet werden.
Die Aussaat im Freiland erfolgt von März bis September.
Etwa 0 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 25°C erfolgt dann nach 3 - 5 Tagen die Keimung.
Noch ein Tipps zur Aussaat:
Diese Pflanze ist ein Lichtkeimer. Die Samen werden nach der Aussaat nicht mit Erde bedeckt, da sie Licht zum Keimen brauchen. Es kann eine Glasscheibe über die Saatschale gelegt werden. Sobald Keimlinge zu sehen sind, wird sie wieder entfernen.
Eigenschaften


Videos

07. März 2022

12. Januar 2022

02. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia

19. Juni 2022 | von Maren
Das könnte dich auch interessieren

Artemisia vulgaris

Mentha suaveolens 'Variegata'

Artemisia abrotanum var. maritima

Foeniculum vulgare 'Atropurpureum'