Topf-Dill 'Delikat'
Anethum graveolens var. hortorum 'Delikat'
- essbare, würzige und aromatische Blätter und Triebspitzen
- einjährig
- ganzjährig erntbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Im Kräutergarten ist der Topf-Dill 'Delikat' (Anethum graveolens var. hortorum 'Delikat') immer gut aufgehoben. Seine tief geschlitzten Blätter haben eine dunkelgrüne Farbe. Ihr würziger, aromatischer Geschmack ist aber natürlich die Hauptsache bei dieser sommergrünen, einjährigen Kräuterpflanze. Von Januar bis Dezember kann geerntet werden.
Von Juli bis August trägt der Topf-Dill 'Delikat' Blüten in Gelb.
An einem sonnigen Standort mit humoser, lockerer Erde entwickelt sich der Topf-Dill 'Delikat' optimal. Er wächst dann zu einer feintriebigen, verzweigten, aufrechten Pflanze von etwa 50 cm bis 60 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite heran.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Topf-Dill 'Delikat': Gurkenkraut oder Ackerdill
Aussaat
Von März bis Mai ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 15 - 20 cm. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt dann nach 15 - 20 Tagen die Keimung.
Eigenschaften



Videos

12. Januar 2022

02. März 2022

07. März 2022

07. März 2022
Ratgeber

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
